Asphalt Terrain Track Snow Water Lifestyle Events
Ambassadors Store
Find stories, riders,
ambassadors
Lifestyle

Уникальная гонка Motul In Dust We Trust в «Экспоцентре»: как это было

motulrussia
07 April
2

С 2 по 4 апреля в рамках выставки «Мотовесна 2021» прошла единственная в России флэт-трек гонка Motul In Dust We Trust. Мероприятие состоялось непосредственно в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве. 

Овальная трасса между павильонами «Экспоцентра» была организована в соответствии с мировыми трендами флэт-трек гонок. В соревновании приняли участие 54 участника, которых разделили на шесть классов в зависимости от технических характеристик мотоциклов. Каждые четыре участника проезжали по четыре круга, после чего их сменяла следующая «четверка». 

Правила определения победителя были предельно просты: кто первый – тот и выиграл. Напомним, флэт-трек по праву называют самой демократичной гонкой: вместо дорогой инфраструктуры, как для мотокросса или шоссейно-кольцевых гонок, выстраивается компактная грунтовая трасса в форме овала.


Подробнее о гонке рассказал спортивный директор MIDWT Антон Волков:

 «Участники могут обгонять друг друга на повороте и соревноваться между собой в умении владеть мотоциклом. Здесь играет роль особое покрытие: пыль мешается с песком, мраморной крошкой, укатывается колесами и заливается водой. Такая крошка равномерно распределяется по всей трассе и создает твердое скользкое полотно протяженностью около 100 метров, которое подходит для езды в заносе. Конечно, нередко бывает, что участники вылетают с трассы, но, несмотря на так называемые лоусайды (падения вниз при поскальзывании мотоцикла) и хайсайды (когда пилот подлетает вверх), предварительный заезд обошелся без травм. Все участники дошли до финала».

Победителей награждали в каждом из шести классов. Самый быстрый круг показал Эдуард Лаврентьев под номером 94 из команды JMC.

О том, как пришла идея организовать флэт-трек в России, рассказал руководитель Motul Powersports Антон Малышев: 
«Флэт-трек напоминает хорошо знакомый нам спидвей – одну из самых популярных мотодисциплин в России. Формат соревнования во многом скопирован с американского спидтрека в классе Super Hooligan, который мы поддерживаем уже порядка шести лет вместе с Роландом Сэндсом. Мы адаптировали идею с точки зрения российского понимания: здесь больше питбайков, стритовых мотоциклов, «Уралов», скутеров и даже BMW GS. Выступить на таком треке можно на любом мотоцикле».

Отметим, принять участие в соревновании могли как профессионалы мотоспорта на подготовленной технике, так и новички на дорожных мотоциклах.
 

Лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать:



Полная версия трансляции заездов Motul In Dust We Trust

 

Больше фото: 

Фото: Денис Клеро